收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

天津快乐十分开奖结果:二级建造师考试网

?二建考试培训机构
当前位置: 二级建造师 >施工管理 > 模拟试题 >  文章

2019二级建造师《施工管理》备考练习题8

2018-06-29 09:51:23来源:二级建造师考试网分享
导读:作为一名二级建造师备考生,不仅要掌握二建的基础知识,还要心中有全局观,对各种实务操作技能有所熟悉和掌握。下面小编就给大家带来施工管理的模拟题,赶快跟小编来学习吧。

北京11选5开奖结果一定牛 www.g3w1.cn >>二级建造师考试试题:2019二级建造师《施工管理》备考练习题8

>>二级建造师双证课程

21. 下列项目目标控制工作中,属于主动控制的是( )。

A.事前分析可能导致目标偏离的各种影响因素

B.目标出现偏离时采取纠偏措施

C.进行目标的实际值与计划值比较

D.分析目标的实际值与计划值之间存在偏差的原因

【答案】A

【解析】主动控制,即事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素,并针对这些影响因素采取有效的预防措施。

22. 进度的控制周期应视项目的规模和特点而定,一般的项目控制周期为( )。

A.一周

B.一个月

C.一个季度

D.一年

【答案】B

【解析】进度的控制周期应视项目的规模和特点而定,一般的项目控制周期为一个月,对于重要的项目,控制周期可定为一句或一周等。

23. 项目经理的任务包括项目的( )两个方面。

A.行政管理和项目管理

B.财务管理和项目管理

C.进度管理和行政管理

D.技术管理和行政管理

【答案】A

【解析】项目经理的任务包括项目的行政管理和项目管理两个方面。

24. 管理是由多个环节组成的过程,其中首要的环节是( )。

A.筹划

B.决策

C.提出问题

D.执行

【答案】C

【解析】管理是由多个环节组成的过程,即:

(1)提出问题;

(2)筹划——提出解决问题的可能的方案,并对多个可能的方案进行分析;

(3)决策;

(4)执行;

(5)检查。

25. 每一个建设工程项目有不同类型和不同用途的信息,对这些信息要进行编码。对项目结构各层中的每一项任务进行编码的依据是()。

A.合同结构图

B.任务分工表

C.项目结构图

D.组织结构图

【答案】C

【解析】项目结构图(Project Diagram,或称WBS――Work Breakdown Structure)是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。项目结构图中,矩形框表示工作任务(或第1层、第二层子项目等),矩形框之间的连接用连线表示。

26. 项目结构图、组织结构图、工作任务分工表、管理职能分工表和工作流程图等都是常用的组织工具,其中能反映组织系统中动态关系的组织工具是( )。

A.项目结构图

B.组织结构图

C.工作任务分工表

D.工作流程图

【答案】D

【解析】组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系。工作流程组织则可反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,是一种动态关系。

27. 建设工程项目总进度目标的控制是( )项目管理的任务。

A.施工方

B.业主方

C.设计方

D.供货方

【答案】B

【解析】建设工程项目总进度目标的控制是业主方项目管理的任务。

28. 项目结构的编码依据( ),对项目结构的每一层的每一个组成部分进行编码。

A.组织结构图

B.项目结构图

C.工作流程图

D.工作任务分工表

【答案】B

【解析】项目结构的编码依据项目结构图,对项目结构的每一层的每一个组成部分进行编码。项目结构的编码和用于投资控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理等管理工作的编码有紧密的有机联系,但它们之间又有区别。项目结构图和项目结构的编码是编制上述其他编码的基础。

29. 建设工程进度网络计划与横道计划相比,其主要优点是能够(  )。

A.正确表达各项工作之间的逻辑关系

B.直观表达工程进度计划的计算工期

C.明确表达各项工作之间的搭接时间

D.直观表示各项工作的持续时间

【答案】A

【解析】横道图进度计划法也存在一些问题,如:

(1)工序(工作)之间的逻辑关系可以设法表达,但不易表达清楚;

(2)适用于手工编制计划;

(3)没有通过严谨的进度计划时间参数计算,不能确定计划的关键工作、关键路线与时差;

(4)计划调整只能用手工方式进行,其工作量较大;

(5)难以适应大的进度计划系统。

30. 在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保( )的前提下,控制工程的进度。

A.工程质量

B.投资规模

C.设计标准

D.经济效益

【答案】A

【解析】在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保工程质量的前提下,控制工程的进度。

这就是小编为大家整理的内容了。坦途网会持续更新二级建造师施工管理模拟题,想要一举拿下考试的考生不妨登录坦途网二级建造师考试频道,精彩内容为你呈现?;队捶?!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

二级建造师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
北京11选5开奖结果一定牛
咨询电话
400-801-6269
  • 腾讯“N+计划”正式启动 精准数据赋能地产营销 2018-12-15
  • 候选案例:飞越19国  往返3.5万公里  祖国接你回家 2018-12-15
  • 阶级不是“等级差别”,而是私有制基础上剥削和被剥削两大社会集团。 2018-12-07
  • 西川:拒绝做低头族,让我领略了传统的生命力西川生命力 2018-12-06
  • 多彩非遗 成就西藏特色小吃 2018-12-02
  • 阜阳轿车在路口玩漂移 驾驶员及视频拍摄者被处罚 2018-12-02
  • 中国中小企业协会“一带一路”工委会秋季行动计划——走进加拿大 2018-12-01
  • 朱子学东传的文本线索及其解释学意义 2018-12-01
  • 孤岛医生余家军:还有一户人 我都会坚守 2018-11-20
  • 为社会奉献爱心 用青春书写梦想 2018-11-20
  • 树牢“四个意识” 扎实推进人大工作 2018-11-16
  • 世界杯记者手记D6:带上足球,行走在静静的顿河 2018-11-15
  • 台湾人来大陆相关新闻 2018-11-15
  • 破解少子老龄化社会困境 日本确立“超智慧社会”政策 2018-11-14
  • 世界杯首日综述:俄罗斯喜获开门红 罗纳尔多现身开幕式 2018-11-14
  • 315| 46| 517| 965| 929| 958| 727| 676| 196| 826|