收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

北京11选5技巧视频:二级建造师考试网

?二建考试培训机构
当前位置: 二级建造师 > 施工管理 >  模拟试题 >  文章

2019二级建造师《施工管理》备考练习题7

2018-06-29 09:49:19来源:二级建造师考试网分享
导读:作为一名二级建造师备考生,不仅要掌握二建的基础知识,还要心中有全局观,对各种实务操作技能有所熟悉和掌握。下面小编就给大家带来施工管理的模拟题,赶快跟小编来学习吧。

北京11选5开奖结果一定牛 www.g3w1.cn >>二级建造师考试试题:2019二级建造师《施工管理》备考练习题7

>>二级建造师双证课程

11. 施工总承包管理方(MC)对所承包的建设工程承担( )的总责任。

A.施工任务分包

B.施工任务执行

C.施工任务组织

D.施工任务承包

【答案】C

【解析】施工总承包管理方(MC,Managing Contractor)对所承包的建设工程承担施工任务组织的总的责任。

12. 派驻某施工现场的甲监理机构受建设单位委托对乙施工单位施工阶段的施工活动实施监理。甲监理机构旁站监理员王某发现乙施工单位在主体结构的施工中有违反工程建设强制性标准的行为,则旁站监理员王某( )。

A.有权向乙施工企业下达局部停工令

B.有权责令乙施工企业立即整改

C.应当报告建设单位并采取应急措施

D.应当报告政府主管部门并采取措施

【答案】B

【解析】旁站监理人员的主要职责是:

(1)检查施工企事业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况;

(2)在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工执行施工方案以及工程建设强制性标准情况;

(3)核查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等,并可在现场监督施工企业进行检验或者委托具有资格的第三方进行复验;

(4)做好旁站监理记录和监理日记,保存旁站监理原始资料。

13. 某监理公司承担了当地某房地产开发项目的工程监理任务。则该工程监理单位所从事的建设监理活动在工作性质上属于( )。

A.承包

B.管理

C.服务

D.控制

【答案】C

【解析】工程监理单位所从事的建设监理活动在工作性质上属于服务。

14. 对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目( )的不确定因索。

A.目标实现

B.风险控制

C.团队建设

D.组织协调

【答案】A

【解析】对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因索。

15. 在国际上,施工企业项目经理是企业任命的一个项目的项目管理班子的负责人,其主要任务是( )。

A.负责项目的人员配置和物资采购

B.负责项目的技术管理工作

C.代表企业法定代表人在项目上行使法律责任

D.项目目标的控制和组织协调

【答案】D

【解析】在国际上,施工企业项目经理是企业任命的一个项目的项目管理班子的负责人,其主要任务是项目目标的控制和组织协调。

16. 下列项目目标动态控制的工作中,属于项目目标动态控制准备工作的是( )。

A.将项目的目标进行分解

B.收集项目目标的实际值

C.对项目目标进行动态跟踪

D.找出实际值与计划值的偏差

【答案】A

【解析】项目目标动态控制的准备工作:将对项目的目标(如投资/成本、进度和质量目标)进行分解,以确定用于目标控制的计划值(如投资/成本、进度和质量标准等)。

17. 对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的( )。

A.不确定因素

B.错误决策

C.不合理指令

D.设计变更

【答案】A

【解析】风险指的是损失的不确定性,对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因素。

18. 以下关于组织的论述错误的是( )。

A.组织结构模式是相对静态的组织关系

B.组织分工是一种动态的组织关系

C.组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系

D.工作流程组织是一种动态关系

【答案】B

【解析】组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系。而工作流程组织则可反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,是一种动态关系。

19. 工程施工方案属于( )。

A.工程环境风险

B.技术风险

C.组织风险

D.经济与管理风险

【答案】B

【解析】技术风险,如:(1)工程设计文件;(2)工程施工方案;(3)工程物资;(4)工程机械等。

20. 下列关于风险管理工作流程排序,正确的是( )。

A.风险评估-风险识别-风险响应-风险控制

B.风险识别-风险评估-风险响应-风险控制

C.风险识别-风险评估-风险控制-风险响应

D.风险评估-风险识别-风险控制-风险响应

【答案】B

【解析】施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别、风险评估、风险响应和风险控制。

这就是小编为大家整理的内容了。坦途网会持续更新二级建造师施工管理模拟题,想要一举拿下考试的考生不妨登录坦途网二级建造师考试频道,精彩内容为你呈现?;队捶?!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

二级建造师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交
最新文章

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
北京11选5开奖结果一定牛
咨询电话
400-801-6269
  • 主动扩大开放再发力 国务院出台六项举措鼓励利用外资 2019-05-20
  • 美方公布对华贸易措施 商务部:中方不得不强力回击 2019-05-10
  • 中国科学家给2.2万年前的大熊猫测基因 2019-05-09
  • 阿根廷VS冰岛前瞻:梅西出战欧洲黑马 急需强势回应C罗 2019-05-08
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-05-08
  • 马克思主义通过指导无产阶级革命建立起部分社会财富公有制而改变了人类历史发展进程,离开部分社会财富公有制的建立来谈“改变人类历史发展进程”纯粹是无稽之谈。 2019-05-08
  • 万物互联开启智慧新图景 下一代互联网未来已来 2019-05-08
  • 地方动态--河北频道--人民网 2019-05-06
  • 金华:舞动世界杯 我是颠球王 2019-05-04
  • 【理上网来·辉煌十九大】续写脱贫攻坚、有效扶贫新篇章 2019-04-30
  • 水费欠账竟“穿越”16年?用户质疑:为何没见催缴过? 2019-04-26
  • 在北欧坐邮轮 开启慢节奏之旅邮轮游轮 2019-04-21
  • 北京市北京华中奥通综合店【在线咨询】 2019-04-21
  • 全国法院决胜“基本解决执行难” 2019-04-11
  • 高波:科学把握我国发展的阶段性特征 2019-04-11
  • 861| 284| 378| 444| 739| 172| 268| 511| 264| 283|